唐山新闻>>便民信息>>

总投资73.81亿元!迁西21个文旅项目集中签约

2019-06-18 14:38:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月18日,迁西县文旅产业项目招商推介大会举行。图为活动现场。记者汤润清 王育民摄

河北新闻网6月18日讯(记者汤润清、王育民)今天上午,迁西县文旅产业项目招商推介大会举行。会上,21个文旅项目集中签约,总投资达73.81亿元。

据了解,此次集中签约的项目包括航空小镇、五虎山旅游综合体、玩转地球迁西研学游、还乡河畔恋乡小镇等21个文旅项目,将有助于推动迁西县文旅融合发展,成为推动县域经济绿色发展、高质量发展的新引擎。其中,航空小镇项目计划总投资5亿元,主要建设内容包括通用航空器跑道、机库、培训中心、接待中心、指挥塔台及其他附属设施,定期开展通用航空执照、驾驶员培训、空中旅游、航空摄影、航空实验、森林防火、农林喷洒等一系列业务和活动。五虎山旅游综合体项目计划总投资15亿元,重点建设内容包括五虎山山地度假区开发、西坡草庐度假村、滦河漂流等子项目。

6月18日,迁西县文旅产业项目招商推介大会举行。图为签约现场。记者汤润清 王育民摄

今年以来,为大力发展文化旅游产业,全力创建国家全域旅游示范区,迁西县设立了每年不低于1000万元的旅游发展专项资金,出台了《迁西县文旅产业融合发展暨全域旅游创建攻坚实施方案》《关于推进文旅产业融合发展的扶持奖励办法》等一系列政策措施。目前,该县已建成国家 4A级景区2家、国家3A级景区2家、国家田园综合体1家、国家级水利风景名胜区1家、国家级红色旅游经典景区1家、全国自驾车房车露营示范基地1家、国家级休闲农业与乡村旅游示范点1个、省级休闲农业与乡村旅游示范点3个,并先后获得了国家级生态示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、环京津休闲旅游产业带特色县、国家首批全域旅游示范区创建单位等称号。

来源:河北新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部