唐山新闻>>新闻快讯>>

丰润退伍军人熊晓猛13年无偿献血4万毫升

2019-06-18 08:55:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 6月13日,丰润区退伍军人熊晓猛来到唐山市中心血站无偿献血。据悉,熊晓猛坚持无偿献血已经13年,共捐献9次全血,捐献血小板95次,累计献血量达4万毫升。


谈起第一次献血,42岁的熊晓猛记忆犹新。2006年4月的一天,在唐山抗震纪念碑广场附近游玩时,熊晓猛看见献血车上悬挂着急需AB型血的条幅。当兵体检时知道自己是AB型血,他就抱着试试看的想法来到献血车上。经化验血液合格,他成功进行了第一次献血。献血过程中,工作人员介绍说半年献一次血不仅对身体没有损伤,还有益处。从那时起,熊晓猛正式开启了自己的献血历程。


2010年初,在一位朋友的带动下,熊晓猛开始捐献血小板。平均21天左右,他就到唐山市中心血站捐献一次血小板,至今从未间断。13年来,熊晓猛的献血量相当于10个成年人血量的总和。2012年,熊晓猛成为中华骨髓库造血干细胞的志愿者。

2017年,熊晓猛分配到丰润区燕山路街道燕山二社区居委会工作,主要负责信访和社会治安综合治理工作。他爱岗敬业,把本职工作干得井井有条,持续13年无偿献血的义举更是得到同事们的交口称赞。

“义务献血,是一项利己又助人的好事,在关键时刻能够救人一命。只要身体条件允许,我会一直把无偿献血坚持下去,用自己的热血为他人的生命加油。”熊晓猛认真地说。

熊晓猛的义举,得到了国家有关部门的认可,连续3次荣获国家卫生和计划生育委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的“全国无偿献血奉献奖金奖”证书。(燕都融媒体记者闫漪 通讯员朱大勇)

来源:河北新闻网
责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部