唐山新闻>>消防安全>>

唐山市消防部门开展消防安全执法检查专项行动

2019-06-18 09:26:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 6月14日,记者从唐山市消防救援支队获悉,为进一步加强社会面火灾防控工作,全力防范化解重大消防安全风险,唐山市消防救援支队根据省总队部署,开展消防安全执法检查专项行动,将紧盯10类重点场所和9类突出风险。

此次行动将紧盯商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地、博物馆和文物建筑等10类重点场所和违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电和重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等9类突出风险,找出容易造成群死群伤火灾事故的重点场所和突出风险,逐类场所、逐类风险采取措施加以整治。

据了解,行动中,消防救援部门将公布整治要点和整治标准、消防安全不良行为,对火灾隐患久拖不改、没有做好防范措施的要纳入消防安全不良行为公布范围。同时抓好省政府挂牌督办的重大火灾隐患整改工作,化工企业消防安全排查整治工作,大型商业综合体、地下商场、超市等人员密集场所消防安全管理工作。(燕都融媒体记者闫漪)

来源:河北新闻网
责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部