唐山新闻>>科学教育>>

唐山丰南“青少年法制宣传 教育进校园”活动启动

2019-06-18 09:27:09 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

6月12日,唐山市丰南区以“学习宪法法律,弘扬法制精神,做最美守法青少年”为主题的“青少年法制宣传教育进校园”活动在丰南区职教中心启动。

为深入推进全区青少年法制宣传教育工作,不断提高青少年法律意识,增强法制观念,丰南区司法局、教育局、检察院、团区委、妇联决定今年在全区中学、小学联合开展“青少年法制宣传教育进校园”活动。教育内容包括宪法、刑法、治安管理处罚法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、禁毒法、国家安全法、环保法、反家庭暴力法、消防法、交通安全法等法律法规。

据了解,法制宣传教育进校园将开展“成长礼”和“守法礼”、法制文艺节目演出、宪法晨读、法制竞赛、班主任法制课堂、家长法制观念教育、法制教育展览等不同形式、不同主题的活动,教育引导青少年学生积极学习法律知识,树立正确世界观、人生观、价值观,让青少年认识到法律是做人的底线,为人处世要敬畏法律,帮助青少年认清违法犯罪的危害,提高青少年主动学法守法用法的热情和善于运用法律维护自身权益的能力,增强青少年对宪法法律的敬畏意识,形成社会、学校、家庭青少年法制教育合力。同时还将在学生中开展养成文明健康生活方式倡议活动,协同组织专业团队开展心理讲座和不良思想、不良行为矫治活动,通过自律和他律监督,逐步改掉不良行为习惯,做文明守法青少年。

这区还将组织开展法制教育成果评选,通过法制手抄报、板报、法制文艺演出等法制教育作品评选和“最美守法青少年”评选活动,培树一批尊法、学法、知法、用法青少年典型,发挥典型带动作用,推进青少年法制教育向纵深开展,真正让法律知识在青少年学生中入脑入心。(记者齐福臣 通讯员周占领、卢健旺)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:郑雪靓
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部