唐山新闻>>新闻快讯>>

丁绣峰主持召开市政府十五届第二十四次常务会议

2019-06-15 09:47:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月14日上午,唐山市长丁绣峰主持召开市政府十五届第二十四次常务会议。常务副市长付振波,副市长曹全民、张月仙、李贵富、卢根发,市农村工作领导小组副组长卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

省第五督查组组长郝莉笑,市人大常委会副主任毕开艾,市政协副主席张会春应邀列席会议。

会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话精神,审议并原则通过了《金融支持唐山高质量发展的若干措施》《金融机构支持高质量发展的指导评价办法》《加强金融人才队伍建设的实施意见》《推进企业上市三年攻坚行动计划(2019—2021)》《支持唐山金融中心发展的意见》《城镇住宅小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》《港口条例(草案)》《居住证实施办法》《市区8条道路更名方案》《2018年市本级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》《关于2018年市本级决算及全市总决算的报告》等文件,听取了全市扶贫工作汇报。

会议强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,注重领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,经常对标对表,不折不扣抓好贯彻落实。

要全面学习贯彻总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,超前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,先学一步、深学一层,确保把活动成效体现在推动高质量发展突破年实现新突破上。要深入学习落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦省委、省政府对唐山提出的“两个率先”目标要求,坚持目标导向、问题导向,强化动态管理,压实扶贫责任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个也不掉队。

会议强调,要以创建破解中小企业融资难试点城市强化金融供给,以建好金融中心推动金融业提质增效,以支持企业上市拓宽融资渠道,坚决防范化解金融风险,牢牢守住安全底线,为高质量发展提供强有力的金融支撑。

会议强调,要深入开展城镇住宅小区配套幼儿园专项治理,着力解决好学前教育“入公难、入民贵”问题,按照规划、建设、如期移交、规范使用“四个到位”要求,快开快建、攻坚销号,实现应建尽建、移交公办。

会议强调,要以《港口条例》制定出台为契机,全面开掘释放深水良港优势潜能,坚持规划、建设、运营、品牌“四统一”,提速集疏运体系建设,提质发展临港产业,提升港口辐射能力,加快建设世界一流综合贸易大港。

会议还研究了其他事项。(记者韩冬)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部